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Par globereveurscorp le 30 Mars 2016 à 21:55
Ça sent la fin du voyage et Dunedin se prête bien à quelques emplettes, souvenirs de voyage et tatouage Maori pour Michel, moins encombrant à emporter.
Ça, c'est un coup d’œil à notre fille à quelques kilomètres d'ici !
C'est pas le nôtre !
Maison typique Maori
Dunedin
le Facteur
La gare
Maison traditionnelle de la ville
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Par globereveurscorp le 30 Mars 2016 à 22:10
Plus au sud nous irons dormir à Tunnel Beach Walkaway où d'autres formations rocheuses étonnantes nous attendent.
Le mauvais temps prend le dessus en soirée et nous appréhendons pour le lendemain matin, heureusement une petite accalmie de deux heures nous laissera nous balader dans ce site magnifique qui pour nous devient un terrain de jeu.
De plus, nous sommes seuls, simplement accompagnés des oiseaux marins et pouvons évoluer librement et photographier à notre guise sans le risque d'avoir un inconnu sur notre cliché.
Chiche ?
L'air marin ça met la pêche (sans jeu de mots)
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Par globereveurscorp le 30 Mars 2016 à 22:24
Comme toutes les bonnes choses ont une fin, nous retournons en direction de Christchurch où nous devons rendre notre van.
Mais avant, nous allons à 80 km de la ville a la péninsule de Banks, Akaroa, et son microclimat qui favorise la culture du raisin, des olives et des agrumes.
Pour notre dernière nuit , nous faisons quelques km de pistes pour dormir à Flea Bay vers une plage paradisiaque
Ça ne peut être que les dents de la mer!
Maison dans des silos à grains
C'est ici que nous passerons la nuit
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Par globereveurscorp le 30 Mars 2016 à 22:35
le lendemain pour nous rendre à christchurch, nous prenons la superbe route touristique qui surplombe l'immense lac de Ellesmere.
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Par globereveurscorp le 31 Mars 2016 à 18:09
Désolé de vous imposer ce chapitre mais il faut être honnête et comme nous vous l'avons dit dans l'introduction, dans tous les pays il y a aussi l'envers du décors.
Il faut savoir que la Nouvelle Zélande est un des plus gros exportateur de lait de la planète ainsi que le mouton que nous retrouvons sur nos étals à des prix défiants toute concurrence.
En traversant des centaines de kilomètres de campagne pour rejoindre les sites exceptionnels, nous avons vus d'immense troupeaux de milliers de vaches, moutons ou biches.
Au début ça ne choque pas trop l’œil innocent car les espaces sont immenses, mais nous notre défaut, c'est malheureusement de voir ce qui ne faut pas et d'approfondir les choses.
Nous nous sommes rendus compte que beaucoup de montagnes magnifiques par leur relief pelé ne sont pas naturelles, nous avons remarqués qu'avant elles étaient boisées et que pour élever encore plus de bétail, l'humain est passé par là.
la nature à tellement été modifiée que maintenant, les agriculteurs sont obligés de planter d'immenses haies d'essences uniformes pour protéger les cultures du vent très important dans le pays.
Celles ci ne sont pas du tout en osmose avec le paysage naturel.
Le pays subit depuis quelques années d'immenses sècheresses.
Pour nourrir ce surplus de bétail qui paissait auparavant dans une nature intacte et variées.
les éleveurs ont recours aux prairies artificielles arrosées à outrance et au silos recouverts de plastiques noirs et de pneus disgracieux comme chez nous.
Ce pays comme beaucoup d'autre est en équilibre précaire, il ne faut pas oublier qu'il est très proche du trou de la couche d'ozone et que ses nombreux glaciers comme de partout diminues à vitesse grand V.
Quelle dommage cette course effrénée à la production dans ces îles très peu peuplée qui vivent très bien du tourisme et qui sont en train de couper la branche sur laquelle ils sont assis.
Les élevages intensifs de vaches, moutons et biches
Des murs de bottes de foin
Les arrosages à outrance
La déforestation pour mettre encore plus de bétail
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